Матрасы без клея

При производстве матрасов чаще всего используется классическая схема сборки: в основе – пружинный блок (зависимый или независимый), с обеих сторон от него расположены наполнители. Пружинный блок обеспечивает необходимую поддержку тела во время сна, а наполнители образуют комфортный слой матраса. Вся эта конструкция стягивается чехлом, состоящим из смесовых тканей (хлопок и полиэстер в разных соотношениях).

Однако есть еще одна «деталь» конструкции, которая зачастую упускается из виду. По периметру матраса располагается пенополиуретановый короб, удерживающий пружины вместе. Такую технологию производства использует большинство фабрик, но она далеко не единственная.

На современных производствах матрасов используется термоплавкий клей для скрепления слоев, он имеет запах только в горячем состоянии при нанесении, после высыхания - запах отсутствует. Однако есть фабрики, производящие матрасы по уникальной бесклеевой технологии.

 

Бесклеевая технология производства

 

Взрослые матрасы без клея - перейти в категорию

На сайте представлено две основные фабрики, расположенные в г. Щелково (Моск. обл.) и г. Пушкин (Лен. обл.): Beautyson (Бьютисон) и Corretto. Фабрика Бьютисон производит матрасы по американской бесклеевой технологии. Она подразумевает механическую сборку, то есть каждое изделие фактически собирается вручную и индивидуально. Материалы соединяются пристрелочным способом, скобами или сшиваются (в топперах и наматрасниках). Матрасы без клея экологичны и не имеют запахов.

В отличие от классической схемы сборки в матрасах без клея пружины «доходят» до края матраса. Пенополиуретановый короб не устанавливается. Что это значит для покупателя?

Пенополиуретан, из которого изготавливается короб по периметру, со временем может промяться, особенно в случаях, если часто сидеть на краю матраса. Пружины в матрасе без клея одинаково «работают» по всей поверхности матраса (в том числе по краям). Они помогут сохранить опрятный внешний вид изделия на протяжении всего срока эксплуатации.

Беспружинные бесклеевые матрасы. В основе - блок пенополиуретана, жесткость сторон может немного отличаться по сторонам за счет наполнителей, или может быть одинаковой. перейти в категорию Бесклеевые матрасы на пружинном блоке. Наполнители создают комфортный верхний слой: латекс и различные пены - для мягкости, кокос - для жесткости. перейти в категорию

 

Детские матрасы без клея - перейти в категорию

Для детей всегда хочется выбрать самое лучшее и экологичное. У фабрики Бьютисон есть линейка детских матрасов. Они хорошо подойдут детям с возрастом от 0 до 10 лет. В составе этих матрасов только качественные наполнители и материалы, а отсутсвие клея исключает какие-либо химические запахи, которые могут почувствовать люди с повышенной восприимчивостью к запахам.

В детских матрасах используется сочетание различных наполнителей (холлофайбер, кокос, пенополиуретан). С рождения ребенка до года хорошо подойдет матрас из кокоса, т.к. в этом возрасте необходима жесткая и ровная поверхность. Далее можно рассмотреть умеренно-жесткую, с подросткового возраста - среднюю. перейти в категорию Пружинные матрасы в основе имеют пружинный блок. В детских матрасах обычно используется блок ТФК. Он обеспечивает необходимую поддержку тела во время отдыха. В качестве наполнителей чаще всего: кокос (для жесткости) и латекс или пенополиуретан (для мягкости), так можно сначала использовать более жесткую сторону, а по мере взросления - помягче, средней жесткости. перейти в категорию

Фабрика Бьютисон производит уникальную для российского рынка продукцию, но и стоимость за неё повыше. Бояться производителей, использующих классическую схему сборки матрасов, также не стоит. Фабрики-партнеры Гуру Сна для скрепления слоев применяют только качественный термоплавкий клей.

ППУ-короб или пружины матрасов Beautyson